Поиск по сайту
Велосипедист из Екатеринбурга проехал всю Европу за 111 дней
23.01.2016

Велосипедист из Екатеринбурга проехал всю Европу за 111 дней

Велотурист Даниил Корбут проехал по 15 странам Европы чуть больше, чем за 100 дней. На велосипеде он преодолел более 8000 километров. По словам самого туриста, он ни разу не ночевал в гостинице, спал только в палатке и тратил в день 5 евро на еду.

Старт из Парижа был связан с тем, что Даниил приехал на велогонку Париж-Брест-Париж. Участникам надо было преодолеть более 1000 километров за 90 часов. Результат Даниила был меньше на 3 минуты – 89 часов и 57 минут. Свой первый поход на велосипеде он совершил в 13 лет – по Уралу, а в 14 – по Чехии. Прибыв на велогонку в Париж Даниил понял, что вот он шанс осуществить давнюю мечту. Правда, путешествовать пришлось не на туристическом велосипеде, а на шоссейном. Навигация была самая простая – с планшета и закачанных туда оффлайн карт. Заранее маршрут велотурист не просчитывал – полагая, что так интереснее. Решать утром, в какую страну поедешь – занятие романтическое, а свобода выбора для путешественника была принципиально важна.

Деньги на поездку велотурист отложил заранее, но накопления были достаточно скромными. В день он тратил порядка 5 евро на еду, а ночевал в палатке. Все поломки велосипеда устранял сам. Если не было возможности установить палатку, устанавливал ее в парке или на пляже – в Европе с этим проблем нет, полицейские могут проверить документы и, если с ними все в порядке, то просто пожелают счастливого пути.

80% ночей путешественник провел в палатке, в остальных случаях пользовался международными сайтами поиска бесплатного ночлега для путешественников. Как говорит сам Даниил, за 111 дней происходит много событий и сложно выделить главные или самые яркие. Когда с такой скоростью меняются люди и города, ярким становится все. Но особенно запомнилось побережье Адриатики в Хорватии – красивейшая дорога –море и горы.


comments powered by Disqus

Возврат к списку