Поиск по сайту
​6 день экспедиции «Мурманское кольцо»: часть команды продолжит путешествие к Баренцеву морю
03.03.2016

​6 день экспедиции «Мурманское кольцо»: часть команды продолжит путешествие к Баренцеву морю

Закончен 6 день нашей экспедиции, которую мы переименовали в «Мурманское кольцо». День был очень тяжелым – мы проехали 220 км. Для снегоходной экспедиции это приличное расстояние.

Да, изначально 6 дней назад мы собирались в Петрозаводск. Маршрут бы составил порядка 1200 км. Но погода заставила изменить планы и маршруты.

МЧС и местные охотники нас предупредили, что Карелия встретила бы нас открытой водой и весенней травкой. Оно нам надо? Нет. Мы оперативно изменили маршрут и переименовали поездку в «Мурманское кольцо». Сегодня, для части команды экспедиция закончена. Прошли 900 км. Видели красивейшие Хибины, ущелье Рамзая, Ловозерские тундры, Лапландию.

Наша основная цель была – рассказать о снегоходных экспедициях и об этом виде экстремального туризма. Поэтому отсняли за время поездки красивейший фильм. Отснято все профессионально, съемки вели, в том числе, с квадрокоптера. Уникальные кадры. Фильм будет показан позже в Санкт-Петербургском отделении РГО. А потом выложим и в открытый доступ.

Да, километраж получился меньше заявленного. И в экспедиции мы были не 10 дней, а 6. Но лично мне на данный момент километраж был не настолько важен, поскольку три года назад мы прошли этот маршрут от Мурманска до Москвы.

На 6-й день наша команда разделилась. Те, кто уже ездил и был на Териберке улетают завтра домой, в том числе и я. Основной километраж ими пройден. Часть команды – 3 человека - вместе с организатором Ахметом Файзуллиным и проводником Лешей «Харя» поедут в Териберку и дальше к Баренцеву морю.

Никто ничуть не расстроен, что пришлось проложить другой маршрут – снега, эмоций и испытаний мы получили по полной программе. У многих обморожены лица, но мы все довольные и счастливые.

P.S. Да, благодарим МЧС за помощь и консультации, и всем настоятельно рекомендуем вовремя проходить процедуру регистрации. Экстрим, безусловно, не в нарушении правил, а в маршруте, эмоциях и ощущениях.


comments powered by Disqus

Возврат к списку