Поиск по сайту
«Сел и поехал» отвезли подарки детям Луганска
13.12.2015

«Сел и поехал» отвезли подарки детям Луганска

8 декабря 2015 «Сел и поехал» отправились на машине в Луганск. После летней мотоэкспедиции «Крым-ЛНР-ДНР» очень хотелось порадовать ребятишек перед Новогодними праздниками, и данное слово надо было держать.

Поездка, в общем, обошлась без особых приключений, не считая того, что взорвалось заднее колесо на трассе перед Новгородом, и мы чуть не улетели в кювет. Остальная часть пути прошла ровно, без пробок, границу прошли достаточно быстро.

Встречу со школьниками в Луганске нам организовала депутат Елена Чертова и директор школы «Новое поколение» Маргарита Квасова. На встречу пришли около 40 школьников. Детям рассказал о своих путешествиях по России, Кавказу, США и Средней Азии, подписал и подарил книжки. Очень надеюсь, что эти истории, услышанные еще в юношеском возрасте, возможно, когда-нибудь тоже вдохновят их на то, чтобы совершить свое первое путешествие.

Школьники с удовольствием листали книжки, смотрели фото и задавали вопросы. Показали мы и документальный фильм «Памир – крыша мира», о нашей последней мотоэкспедиции. Фильм был познавателен детишкам не только с точки зрения путешествий, в фильме есть кадры о детях Памира, которые живут в высокогорных селениях и не видят не то что игрушек, подарков и книжек, но элементарных благ цивилизации.

После фильма нас проводили пообедать в школьной столовой. Сразу вспомнил свою школу, «столовку» и ту еду, которую нам там давали. Здесь же еда была вкусной: плов с мясом, рассольник, выпечка. В конце встречи мы вручили детям новогодние подарки. Школьники были рады, атмосфера, несмотря на то, что еще начало декабря, была совсем новогодняя.
3045.jpg

Рад, что сейчас в Луганске тихо и спокойно. Мы пригласили детишек приехать в Петербург, посмотреть город, приехать в военно-патриотический клуб «Штрафбат», покататься на старинных авто и мотоциклах.

Надеюсь, что наша поездка будет первым приятным сюрпризом в череде подарков и праздников, организованных для детей Луганска. Зная, что им пришлось пережить, это меньшее, что можно для них сделать.



comments powered by Disqus

Возврат к списку