Поиск по сайту
Путешественник из Петербурга отправил Путину патриотическую игру про захват Америки
12.04.2016

Путешественник из Петербурга отправил Путину патриотическую игру про захват Америки

12 апреля 2016 перед Прямой линией Президента Путина петербургский путешественник и писатель Павел Кобяк отправил ему игру по собственному сценарию, созданную студией «Сел и поехал». В игре русские байкеры спасают США, попутно из Голливуда сделав Ленфильм и поставив завод минеральной воды на Ниагарском водопаде, а также переделав известный американский автомобильный концерн в «ГАЗ». Где-то рядом в океанских водах плавает персонаж, напоминающий Обаму с «красной кнопкой». Автор идеи подчеркивает, что это шуточная и патриотическая игра.

16 апреля 2016 всероссийским движением путешественников «Сел и поехал» будет презентована игра «Сел и поехал 2: русские байкеры захватили Америку». За неделю до официальной презентации игра была отправлена президенту Российской Федерации. За 4 дня до официальной премьеры игры и за 2 дня до горячей линии с Президентом Путиным путешественник Павел Кобяк отправил ему свою авторскую игру. Он также записал видео-вопрос на горячей линии Президенту и надеется, что он будет озвучен. В видеообращении писатель и мототурист подчеркивает важность создания рабочей группы при министерстве туризма, чтобы вместе с активными путешественниками разрабатывать новые маршруты путешествий по России.

«Те, кто играл в первую в России настольную мотоигру-путешествие, возможно, скоро тоже сядут и поедут в свое первое большое путешествие по России, вторая игра – командная, патриотическая и очень веселая. Именно так, в игровом формате можно побудить людей полюбить свою страну, захотеть по ней путешествовать на чем угодно – автомобиле, мотоцикле, велосипеде. Вторая игра, которую я отправил Путину - про Америку – в прошлом году я проехал все Штаты более 16 000 км и был поражен, насколько эту страна оказалась иной, нежели я ее представлял. Америку надо спасать от излишней толератности и неправильного либерализма, - комментирует свою задумку создатель игры, путешественник Павел Кобяк. – Надеюсь, что Путин ее получит через Пескова, который посмотрит и обалдеет от того, как это классно придумано. Может, они соберутся с Миллером и Сечиным, покидают кубик, посмеются… Игра для них и создавалась».

Первая игра вышла в 2014 году и посвящена дружеским мотогонкам по бескрайним просторам России-матушки: от Мурманска до Владивостока со множеством остановок в ключевых городах страны и разнообразными каверзными заданиями, усложняющими маршрут участникам.

В новой игре участников ждут веселые задания от питерского ComedyClub, превосходные шаржи и, конечно, море позитива. В 2016 году Павел Кобяк планирует выпустить еще несколько настольных игр, в том числе и географических – для детей. «Сейчас моя студия работает над выпуском сразу нескольких настольных игр – одна из них – для детей, чтобы они в игровой манере учили географию и историю страны, ведь без этого не стать настоящими патриотами».

Справка:

Движение «Сел и поехал»

«Сел и поехал» - сообщество путешественников, байкеров, мототуристов – всех тех, кто не мыслит свою жизнь без приключений и путешествий. И в помощи начинающим путешественникам Павел Кобяк, как основатель движения, видит главное предназначение своих книг, настольных игр и портала «Сел и поехал». Ежегодно Павел Кобяк проезжает более 40 000 км, за 3 года он выпустил 5 книг «Сел и поехал» и 2 настольные игры. Путешествует по России, странам СНГ, Европе, Азии. Масштабное путешествие «Сел и поехал. В Магадан!» Павел Кобяк планирует предпринять в конце июня 2016 года.


comments powered by Disqus

Возврат к списку