Поиск по сайту
Флаг "Сел и поехал" появится на Эльбрусе!
20.04.2016

Флаг "Сел и поехал" появится на Эльбрусе!

29 апреля 2016  начинается подготовка к восхождению на Эльбрус, где 12 мая впервые будет развернут флаг «Сел и поехал». 13 дней подготовки, за которые участники совершат несколько пробных выходов, чтобы привыкнуть к нагрузкам и горному воздуху. Команда состоит из восьми человек. Алексей Бородин, собравший команду, рассказал о подготовке:

«Это первое моё серьёзное восхождение в горы. Начал к нему готовится ещё год назад, собирал команду, тренировался, готовился морально, искал гидов. На данный момент нас 8 человек, это все близкие по духу, интересные, готовые к приключениям мои друзья и знакомые. Для нас это восхождение не просто "залезть на гору". Это и большая физическая подготовка, тренировки на выносливость, на силу и на скорость, психологичная работа над собой: тренировка силы мужества, отваги, решительности, готовности к разным развитиям событий, ответственности перед командой и самим собой. Это питание: мы все перешли на вегетарианство и будем восходить без мяса, хотим проверить насколько будет тяжело, доказать или опровергнуть значимость мяса для организма. Я уже конечно не говорю про алкоголь, вообще перестали употреблять.

Я посвящаю свое восхождение Пограничному Кадетскому Корпусу ФСБ России, где я учился, где получил изначальные задатки мужества, силы, ответственности и уверенности в себе. На вершину я понесу кадетское знамя, которое будет вручено мне перед всем Кадетским Корпусом, а по возвращению проведу для кадет лекцию, где расскажу, как готовился, как собирался, восходил».

Мы будем следить за восхождением группы и сообщать об успехах альпинистов в блоге «Сел и поехал». Портал www.selipoehal.ru – информационный партнер проекта.


comments powered by Disqus

Возврат к списку