Поиск по сайту
​Движение «Сел и поехал» выкупило студию настольных и творческих игр
12.04.2016

​Движение «Сел и поехал» выкупило студию настольных и творческих игр

Так уж вышло, что движение «Сел и поехал» довольно быстро вышло за рамки мотопутешествий. Сначала книги, а затем и игры под брендом «Сел и поехал» появились в магазинах и на мотофестивалях страны. Сегодня мы рады сообщить, что «Сел и поехал» выкупил одну из петербургских студий настольных игр. Так что теперь мы выпускаем игры уже не только про себя и для себя. Выпустив две полноценные, профессиональные и успешные игры (вторая игра будет представлена на IMIS 2016) и занимаясь разработкой третьей, «Сел и поехал» открыл собственную студию игр, где разместить свой заказ – хоть частному лицу, хоть крупной компании.

Первое путешествие – первая игра

После громкого успеха первой игры – она разошлась тиражом 1500 экземпляров по всей России и до сих пор продается в Интернетена сайте «Сел и поехал» появился реальный опыт разработки настольных игр – от механики игры, математического просчета ходов, до отливки фишек-мотоциклом настоящим ювелиром. Первая игра «Сел и поехал. Петербург – Владивосток» - игра-путешествие по России, главная задача в котором – не спиться и доехать до финиша, попутно знакомясь с реальными персонажами байкерских клубов по всей России. «Первая игра была создана для друзей, которых у «Сел и поехал» очень много по всей стране, - рассказывает Павел Кобяк. – Этот процесс только сначала показался нам веселым и легким. Только художники и шаржисты знают, сколько всего нам пришлось переделать, мы двигали города, меняли русла рек, нам надо было уместить страну на игровом поле. Но получилось очень круто. Я думал, что игра будет популярна только среди друзей, но перед новым годом и в весенние праздники игру в нашем магазине заказывали каждый день».

«Русские байкеры спасли Америку» - релиз на IMIS

16 апреля 2016 на международом мотосалоне IMIS 2016 в Гарден Сити в Петербурге будет представлена революционная, провокационная вторая игра "Сел и поехал: Русские байкеры спасли Америку". 

Идея создания второй настольной игры «Сел и поехал» родилась почти сразу после большого путешествия по США – более 16 000 км. Как всегда, все идеи рисовались и писались практически «на обоях» Павлом Кобяком, а потом дорабатывались и доводились до ума супер-профессионалами своего дела –  художником-шаржистом Сергеем Расковаловым, который приехал на презентацию игры из Белгорода.

Вторая игра в корне отличается от первой – она стала командной и стала значительно короче по времени. В новой игре вам не нужно будет соревноваться друг с другом. Всем игрокам вместе предстоит выполнить одну задачу: спасти Америку от прогнившего демократического режима.

Игроки либо все вместе побеждают или все вместе проигрывают!

На выполнение этой сложной и ответственной миссии у вас есть всего один час реального времени. По его истечении небезызвестный человек нажмёт на ТУ САМУЮ КНОПКУ и взорвёт заложенные в Йеллоустоунском парке атомные заряды. Северная Америка престанет существовать, а весь остальной мир погрузится в новый Ледниковый период.

Вам нужно, прежде чем это произойдёт, занять 8 ключевых городов Америки. Тогда благодарный народ Америки отринет ложных кумиров и вернётся к истинным ценностям. А вам воздадут заслуженную славу!

«Игра неоднозначная, провокационная, спорная, но это, безусловно, веселая шутка, - рассказывает о своей второй игре Павел Кобяк. – Шаржи рисовались буквально в режиме реального времени, я скидывал на телефон художникам задание и буквально через несколько часов получал картинку, это был сумасшедший этап».

Кстати, герои второй игры могут оставаться с вами не только на столе – в интернет-магазине «Сел и поехал» можно будет купить и футболки с главными героями второй игры!

И снова – игра!

Не успели в студии «Сел и поехал» остыть дымящиеся карандаши, как мы получили очередной заказ. Сейчас в студии идет работа сразу над двумя играми – одна под брендом «Сел и поехал», вторая – от крупного заказчика, релиз которой в скором времени «Сел и поехал» представит широкой публике.

Студия занимается и творческими играми – уже готова и подарена первым счастливчикам – деревянная игрушка 3Dпазл – «Сел и поехал», замечательная, развивающая игрушка для детей от 3-х лет из экологических материалов собственного производства. Игрушку можно самостоятельно раскрасить дома гуашью или маркерами.

Так что команда студии не отдыхает ни дня!

Познакомьтесь с нашими героями:

Студия настольных и творческих игр «Сел и поехал»

Шаржист: Расковалов Сергей
Шутки: Дмитрий Хасис, Дмитрий Хамяляйнен

Команда Comedy Club Spb

Типография: Валентина Векслер

Заходите, покупайте, создавайте свои игры!


comments powered by Disqus

Возврат к списку