Поиск по сайту
В первый день весны на Камчатке открылся экзотический отель
05.03.2016

В первый день весны на Камчатке открылся экзотический отель


Необычный отель открылся на Камчатке  в России. 1 марта 2016 начал работать иглу-отель «Горная территория», который полностью возведен из снега и льда. Он находится в семидесяти километрах от Петропавловска-Камчатского, возле Вилючинского вулкана

К слову, руководил строительством участник экспедиции в Арктику и альпинист. Он под черкивает экологичность своего строения и то, что отель отлично вписывается в камчатский ландшафт.

Отель состоит из ряда иглу-домов. Есть кухня с местными блюдами. Температура в «номерах» -вне зависимости от погоды не ниже +3 градусов. Есть бассейн с горячей термальной водой, который находится на свежем воздухе прямо в лесном массиве. Теперь туры на Камчатку и отдых на Камчатке могут стать еще интереснее. 

Конечно, с наступлением лета отель растает. Но создатели обещают каждый год возводть новый. Подобные гостиницы популярны в северных европейских странах – Швеции, Финляндии, Норвегии. Кстати, в Норвежском отеле есть опция – можно попросить горничную прервать ваш сон, когда начнется северное сияние.


comments powered by Disqus

Возврат к списку