Поиск по сайту
Русское Географическое общество объявило о старте грантовых конкурсов
29.10.2015

Русское Географическое общество объявило о старте грантовых конкурсов

15 октября 2015 стартовал сбор заявок на гранты от РГО. Подать их может абсолютно любой желающий – будь то путешественник или юридическое лицо. Прием заканчивается 14 ноября 2015.

15 октября 2015 стартовал сбор заявок на гранты от РГО. Подать их может абсолютно любой желающий – будь то путешественник или организация. Прием заканчивается 14 ноября 2015, заявки на медиагранты можно будет присылать с февраля по март.

Подать заявку можно только через специально созданную электронную систему на сайте grant.rgo.ru, предварительно пройдя регистрацию.

Отметим, что РГО принимает заявки на разные категории грантов – это региональные гранты на проекты, которые выдвигают региональные отделения. Тематику целевых грантов определяют те, кто непосредственно жертвовал на них средства. Инициативные гранты выделяются проекты, инициированные непосредственно самим обществом.

Медиагранты выделяются на медиаподдержку проектов РГО. Заявки на медигранты можно будет подавать с февраля 2016 года, точная дата пока что не указывается.

Проекты проходят экспертизу в ряде советов РГО, региональные проекты на соискание гранта дополнительно проходят региональную экспертизу.

В РГО отмечают, что в основе грантового конкурса – открытость приема заявок и равная доступность грантов, а также прозрачная процедура рассмотрения всех заявок. Основными критериями отбора проектов также являются – софинансирование, это означает что проект не может быть финансирован целиком только за счет РГО. Предоставление финансирования сроком на год. Также эксперты будут рассматривать насколько перспективен проект вне рамок финансирования, проще говоря, что с ним будет после окончания выдачи грантов – останется ли он актуальным.

Известны также и суммы финансирования для региональных отделений. Так, на поддержку географических исследований можно получить до 1,8 млн. рублей, а на организацию экспедиций и путешествий еще больше – до 2,5 млн. рублей.


comments powered by Disqus

Возврат к списку