Поиск по сайту
В Самаре завершился международный зимний мотофестиваль Snow Dogs 2016
23.01.2016

В Самаре завершился международный зимний мотофестиваль Snow Dogs 2016

10 января на озере Белом закончился 12-ый по счету зимний мотофестиваль SnowDogs 2016. Мероприятие проходит каждый год в январе. Здесь собираются самые отчаянные любители зимних покатушек на унимото со всей России и зарубежья.

В программе фестиваля прошел Чемпионат мира по унимото – это гонки на мотоциклах, которые оборудованы полозьями или другими элементами для езды по льду. Также собравшиеся смогли увидеть гонки на мотоциклах с колясками, гонки на скутерах.

Традиционно, участники фестиваля живут в палатках, но есть и более комфортные условия размещения.

Напомним, что гонки на унимото зародились в США в 1988 году. А в России первые гонки на унимото прошли именно на фестивале SNOW DOGS в 2012 году, победителем стал байкер из Челябинска. Самый почетный приз – а их на фестивале разыгрывается больше десятка в разных категорях – достается тому, кто добрался до фестиваля на своем мотоцикле, конечно, не из соседнего городка. Этот приз уже давно стал почетным символом зимнего экстрима на мотоцикле. В прошлом году эту почетную награду за длинный зимний переезд получил Иван Галунчиков из Челябинска, который проехал зимой на мото 2500 км до фестиваля. Вот так то! А вы говорите, закрыли сезон. Сели и поехали!


comments powered by Disqus

Возврат к списку