Поиск по сайту
«Сел и поехал» откроет уголок Азии на IMIS 2016
10.03.2016

«Сел и поехал» откроет уголок Азии на IMIS 2016

С 15 по 17 апреля 2016 в Петербурге , в ТВК «Гарден Сити» в очередной раз пройдет международный мотосалон IMIS. Движение «Сел и поехал» уже третий год подряд становится участником салона, и второй год подряд забирает гран-при за лучший мотопроект. В этот раз путешественник и писатель Павел Кобяк и «Сел и поехал» привезет на IMIS уголок Азии в прямом смысле слова: в рамках большого стенда «Сел и поехал» будут участвовать целых два азиатских мотоклуба, гостей будет ждать настоящий плов и полноразмерная юрта – напоминание о путешествии «Сел и поехал» на Памир в мае 2015. Впрочем, и это не все – «Сел и поехал» обещает презентовать на IMIS 2016 новый бесплатный сервис для путешественников на мотоциклах, который перевернет их представления о поездках. Что это будет? Узнаете только на стенде «Сел и поехал»!

Окунемся в атмосферу Средней Азии?

О том, что в Средней Азии есть свое мотодвижение практически никто не знает. Тем не менее, именно во многом благодаря помощи мотобратьев из стран Азии опасное путешествие на Памир и в Афганистан в мае 2015 года закончилось успешно. В благодарность за помощь в мотоэкспедиции движением «Сел и поехал» на мотосалон IMISприглашены Байкпост «Перцы» из Кыргызстана и клуб IrbisMCCиз Таджикистана.

Посетители стенда «Сел и поехал» смогут угоститься настоящим азиатским пловом из большого чана и пофотографироваться в аутентичной, полноразмерной юрте.

«Я думаю, что и участникам российских мотоклубов и просто посетителям выставки будет интересно познакомиться с мотобратьями из Азии, - говорит Павел Кобяк. – Это та часть мотодвижения, с которой никто еще не знаком».

Впрочем, желающим окунуться в азиатский колорит более детально, на стенде будут предложены книги «Сел и поехал – 4: Памир – крыша мира» Павла Кобяка. В книге без прикрас изложена вся правда о таких закрытых для туристов странах как Афганистан и Туркмения, а насладиться видами Памира можно на более чем 300 фотографиях из книги.

Поиграем?

«Сел и поехал» развивается сразу в нескольких направлениях. Одно их них – первые в России настольные игры мото тематики. Первая игра «Сел и поехал. Петербург – Владивосток» уже завоевала суровые сердца байкеров по всей России. На IMIS 2016 команда «Сел и поехал» представит и первую и, возможно, и новую игру – «Сел и поехал: Русские байкеры спасают Америку». Искрометный юмор, реальные персонажи, интересный сюжет и конечно мотоциклы – все это в настольных играх «Сел и поехал».

Будем путешествовать легко!

Раньше одиночные путешествия на мотоциклах были уделом касты избранных – опытных путешественников, у которых есть все необходимые контакты и хелп-листы, знания о тех или иных опасностях маршрута. Но «Сел и поехал» работает над тем, чтобы в корне изменить ситуацию. В последней книге «Сел и поехал – 4: Памир – крыша мира» на последних страницах есть хелп-лист, которым и пользовался мототурист и автор книги. Это подтолкнуло команду «Сел и поехал» продолжить работать в направлении помощи начинающим мото и авто путешественникам. Так, в начале 2016 года на портале о путешествиях selipoehal.com/mapзаработала интерактивная карта, где можно посмотреть байк посты, адреса мастерских, сервисов, кафе и гостиниц, которые добавили те, кто путешествуют по России. Пока что карта работает в тестовом режиме, но ее совершенствование ведется ежедневно. С привлечением все большего количества посетителей на сайт, карта будет пополняться все новыми и новыми объектами.

Впрочем, и это еще не все. Основатель движения Павел Кобяк обещает презентовать в рамках IMIS 2016 совершенно новый, взрывной и бесплатный сервис от «Сел и поехал», который в корне изменит представления о путешествиях на мотоциклах.

«Большинство путешественников не хотят делиться информацией и знаниями с новичками. Это совершенно неправильно. Наш сервис позволит безопасно путешествовать любому, кто захочет отправиться в путь по России на мотоцикле. – делится Павел Кобяк. – Пока не буду раскрывать все карты, но скажу точно – после того, как мы на IMISзапустим этот сервис, путешествия уже никогда не будут прежними. Путешествовать станет проще, безопаснее даже начинающему мототуристу. Мототуристов в России должно стать больше, движение должно развиваться, внутренний туризм  и самостоятельные путешествия тоже. И таких идей как эта, на рынке еще не было. Уверен, мы взорвем IMIS».

Узнать все о новом продукте можно будет на ярком, вкусном и колоритном стенде «Сел и поехал» в ТВК «Гарден Сити»


comments powered by Disqus

Возврат к списку