Поиск по сайту
История развития женских байкерских клубов
08.03.2016

История развития женских байкерских клубов

Сегодня - 8 марта -  Международный женский день, поэтому портал о путешествиях «Сел и поехал» весь день посвящает прекрасным и отважным дамам. Все привыкли видеть девушек только в качестве пассажиров на мотоцикле, но, оказывается, это давно не так.

Еще в 30-х годах прошлого столетия обычная девушка Линда Дуэга из Род-Айленда, которая увлекалась мотоциклами захотела найти единомышленниц. Так возник первый список женщин, увлекающихся мотоциклами, а по сути – основа для будущего байкерского клуба. Первый байк-клуб для дам был создан в 1940 году. Назывался он Motor maid», в него входила 51 женщина. Четверть века управляла этим клубом Дот Робинсон из Детроита, а Linda Dugea стала первым секретарем клуба. Вступить в этот клуб могла любая девушка, у которой в собственности был мотоцикл, и которая умела на нем ездить. Во время войны большинство участниц клуба пошли в армию.

Еще один клуб, который положил начало девичьему байк-движению - Women's International Motorcycle Association (WIMA), основанный в 1950 году в США. Сегодня филиалы клуба существуют по всему миру. А количество участниц – давно перевалило за полторы тысячи.

В 80-х годах в Штатах появился самый большой женский клуб - Women on Wheals (WOW), у которого более 100 филиалов по всему земному шару, а количество участниц првышает три с половиной тысячи человек.

Что касается России, то первым российским байкерским клубом стал клуб «Крылья», основанный в 1999 году. Клуб много времени посвящает благотворительности – помощи детям, женщинам, оказавшимся в трудной ситуации, бездомным животным.

По инициативе клуба в 2009 году был создан кабинет психологической помощи и Фонд помощи женщинам. В 2011 «Крылья» одними из первых высказались за идею создания Дня мотоциклистки. Теперь этот день отмечается в России в первую пятницу мая. 

У клуба есть отделения в Москве и Санкт-Петербурге.

Хотим только напомнить милым дамам, чтобы они не забывали носить женскую мотоэкипировку, женский шлем для мотоцикла и обязательно мотоботы - туфли на шпильках - это сексуально, но травмоопасно. 


comments powered by Disqus

Возврат к списку