Поиск по сайту
Байкеры из Петербурга встретят детей из ЛНР и ДНР
21.03.2016

Байкеры из Петербурга встретят детей из ЛНР и ДНР

25 марта 2016 байкеры из мотоклуба «Штрафбат» и движение путешественников «Сел и поехал» встретят в Петербурге группу школьников из ЛНР и ДНР. Встреча пройдет на стадионе «Кировец». Начало в 18.00 часов.

Байкеры из мотоклуба «Штрафбат» и движение «Сел и поехал» встретят детей из ЛНР и ДНР, известно, что в Петербург приедут 6 учеников из Луганска и столько же из Донецка. Это не первая встреча школьников из Донбасса и Луганска с петербургскими байкерами. В прошлом году клуб «Штрафбат» шесть раз отправлял гуманитарный конвой в ЛНР и ДНР, на своих собственных грузовиках, лично доставляя все посылки до места назначения (спасибо Алексею Стожуку), а движение Павел Кобяк и движение «Сел и поехал» читали лекции о путешествиях для детей в Донецке и Луганске.

«В прошлый раз, когда школьники приезжали к нам, мы покатали их на старинной технике, рассказали о нашем клубе, им так понравилось, что мы решили, что такие встречи надо делать регулярно, - говорит президент мотоклуба «Штрафбат» Григорий (Док) Кудрявцев. Кстати, на Донбассе и в Луганске также работают отделения мотоклуба «Штрафбат, поэтому наше общение не прекращается».

«Сразу после поездки в Среднюю Азию, в Афганистан и на Памир, я посетил Донбасс и Луганск, рассказывал школьникам о путешествиях, о жизни их сверстников на Памире и в Афганистане, - рассказывает путешественник, основатель движения «Сел и поехал» Павел Кобяк. – В этот раз «Сел и поехал» организует ужин для школьников, и я расскажу о своих путешествиях по России и о том, что летом мы планируем снова ехать через всю страну в Магадан».

Организацию приезда детей в Петербург взял на себя председатель совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Туркин Федор Олегович. «Мы не могли обойти стороной такое событие, поскольку сами в рамках деятельности группы компаний всячески поддерживаем образовательные и культурные проекты для детей», - отмечает Федор Туркин.

Организаторы встречи обещают, что скучать гостям не придется, а старинная техника и мотоциклы никого не оставят равнодушными.

Справка:

Военно-патриотический клуб «Штрафбат»

Клуб организован как товарищество людей интересующихся не только мототехникой, дальнобоями и байк-слетами, но и историей своей страны, и особенно тяжелой ее страницей: периодом Великой Отечественной войны. Клубом ведётся большая работа по восстановлению старой мото и военной техники. На данный момент, Штрафбат уже имеет небольшой парк старых мотоциклов, многим из которых более полувека, а проект изготовления реплики военного грузовика ЗИС-5 близок к полному завершению. Крупномасштабная модель самолета У-2, полевые кухни, Виллис, военные палатки, и даже полусгнившие старые машины – все это работает в виде антуража на реконструкциях и инсталляциях. У многих бойцов клуба сшита форма на разные периоды ВОВ, имеются масса-габаритные модели оружия (ППШ, ППС, Мосинки, ДП-27 и т.п.).

Мотоклуб Штрафбат организует собственные и регулярно участвует в общественных военно-патриотических акциях, парадах, и реконструкциях времен Великой Отечественно войны. Штрафбат осуществляет сотрудничество с отрядами поисковиков, участие в перезахоронении павших бойцов. («Бессмертный полк», «Внимание Воздух», «Январский Гром», «Свеча Памяти», «Дорога на Берлин» - вот, далеко не полный список мероприятий проходящих при обязательном участии клуба)

Движение «Сел и поехал»

«Сел и поехал» - сообщество путешественников, байкеров, мототуристов – всех тех, кто не мыслит свою жизнь без приключений и путешествий. И в помощи начинающим путешественникам Павел Кобяк, как основатель движения, видит главное предназначение своих книг, настольных игр и портала «Сел и поехал».

Туркин Федор Олегович, председатель Совета директоров ГК «РосСтройИнвест»

Туркин Федор Олегович родился 16 апреля 1958 года в Ленинграде. В 1981 году окончил ВТУЗ при ПО Турбостроения «Ленинградский Металлический завод».

По окончании учебы Г-н Туркин работал на Ленинградском Металлическом заводе рабочим, мастером и старшим инженером. Затем трудился во ВНИИ Электросварочного оборудования инженером-технологом. В 1988 году занялся предпринимательской деятельностью. В 2001-м пришел в строительный бизнес, который стал делом всей жизни.

В 2002 году возглавил молодую компанию «РосСтройИнвест», за 14 лет создав из нее одноименный строительный холдинг. Входит в Генеральный совет Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). Состоит в Союзе промышленников и предпринимателей, Санкт-Петербургском союзе строительных компаний «СоюзПетроСтрой».

Приглашаем журналистов принять участие в встрече и посмотреть на старинную мототехнику, отреставрированную силами мотоклуба «Штрафбат». 25 марта 2016 (пятница) начало в 18.00 Стадион «Кировец»

Перекопская ул., 6

Контактный телефон:

Григорий Кудрявцев (Док)

Штрафбат

8 911 949 80 40

Павел Кобяк

Сел и поехал

8 921 647 47 47

Пресс-служба «Сел и поехал»

Оксана Белянская

8 911 753 16 03


comments powered by Disqus

Возврат к списку